Главная страница

Диетические рецепты
Лечебные свойства фруктов





Лечебные свойства банана(полезные свойства банана)



Химический состав банана

В бананах мало витаминов. Ценность же бананов состоит в большом количестве калия в сочетании с большим количеством сахара (что само по себе может быть расценено и как плюс, и как ми­нус), что очень полезно для больных почечными заболеваниями. Калий также необходим больным с сер­дечной недостаточностью.

Банан из-за большого ко­личества сахара и углеводов – очень сытная пища. Его не рекомендуют употреблять на ночь из-за того, что он может вызывать брожение в желудке, нарушение деятельности кишечника (детей от него может эле­ментарно пучить).

Банан не надо сочетать ни с моло­ком, ни с квашеной капустой – теми продуктами, кото­рые тоже могут вызывать процессы брожения.

Банан лучше съесть в промежутках между приемами пищи.

Бананы содержат большое ко­личество сахара, соответственно, с ними надо быть осторожным тому, у кого избыток сахара в организме.





Hosted by uCoz